ワーキングホリデービザ カナダ

カナダ×ワーキングホリデービザの概要

項目 概要
開始年 1986年
対象年齢 18~30歳※申請時の年齢
発給人数 6,500人
入国期限 発行から1年
滞在可能期間(最長) 1年間
就学できる期間 6ヶ月以内
就労できる期間 制限なし

businessカナダ×ワーキングホリデービザの申請条件

カナダでのワーキングホリデービザを取得するには、必要な条件がいくつかあります。一見すると多いようにも見えますが、細かく見ていくと意外に簡単な条件ばかりです♪

●日本国籍を有すること
●パスポートの有効期限がカナダ滞在予定期間よりも長いこと
●申請書を受理された時点での年齢が18歳以上30歳以下であること
●過去にカナダのワーキングホリデー就労許可通知書の発給を受けていないこと
●最低2,500カナダドル(約21万円)の資金を有すること
●入国時に、帰国用の航空券か航空券に値する資金を有すること
●滞在期間をカバーする医療保険に加入していること
●扶養家族を同行しないこと
●ビザ申請料金250カナダドル(約2万1,000円)がクレジットカードで支払えること
●扶養している家族の同行がないこと
●カナダ国内での仕事が決まっていないこと

詳細はこちらのCICサイトより確認ください。

working-holiday-visa-580x400

カナダ×ワーキングホリデー(ワーホリ)ビザの申請方法

カナダのワーキングホリデービザ申請は下記のようになります。ステップごとに必要なものを揃えて、記入間違いや漏れがないように確認していきましょう。

=主な流れ=

ステージ1.<MYCIC>でのIEC Profile申請

ステージ2.<MyCIC>での就労許可証申請

 

iec-canada-working-holiday

※ワーキングホリデーのビザをご自身で申請する事も出来ますが、もし英語のでビザ申請に自信が無い方に関しては申請サポート(ビザコンサルタントより)を行っておりますのでお気軽にご相談ください。

0 返信

返信を残す

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です